Впервые возможность ознакомиться с работой киноактера у Алексея Макарова появилась в 1999 году, когда он еще работал в театре. Тогда Алексею выпало сыграть в двух фильмах: первый – триллер «Чек», в котором он исполнил главную роль, второй – драма «Ворошиловский стрелок». После этого последовали различные работы как в фильмах (например, «В августе 44-го», «В движении»), так и в сериалах (например, «Дальнобойщики», «Марш Турецкого»).

Наибольшую известность Алексей получил после выхода на экраны боевика «Личный номер», где он воплотил образ Смолина, майора спецслужб. В фильме была затронута актуальная для тех времен тема – борьба с терроризмом. Алексея Макарова даже нарекли отечественным Брюсом Уиллисом, поскольку «Личный номер» действительно в определенной мере напоминал русскую версию «Крепкого орешка».

Конечно, на достигнутом Алексей останавливаться не стал. За этим фильмом последовали другие («Требуется няня», «Офицеры», «Тихий московский двор», «Царь» и пр.), в которых актер исполнял самые разнообразные роли.

Личный фронт

В личной жизни Алексея на данный момент все в порядке. Он официально женат на актрисе Марии Мироновой.

До этого у актера было несколько браков, каждый из которых продлился недолго. Первой супругой Макарова стала журналистка Мария Сперанская. Их союз длился всего лишь три года. Ровно столько же продлились его отношения и с актрисой Ольгой Силаенковой, которую Алексей встретил после Марии. Причиной разрыва Ольги и Алексея стала другая актриса – Екатерина Семенова.

После череды бурных скандалов Алексей расстался с Екатериной и ушел к Анастасии Макеевой, жизнь с которой также была неспокойной. Вскоре они расстались, и очередной возлюбленной Алексея стала актриса Виктория Богатырева, которая родила ему дочку. Но и этот союз оказался непрочным, поскольку в жизни Алексея появилась уже упомянутая Мария Миронова, которая в данное время владеет сердцем Макарова.