Нэвин Эндрюс
Нэвин Эндрюс родился в Лондоне, Англия, в семье выходцев из индийского штата Керала. Его мать Нирмала — психолог, а отец Стэнли — бизнесмен. Нэвин вырос в Вандсворте в Южном Лондоне и воспитывался, по его словам, «в ежовых рукавицах». В 16 лет, учась в школе Emanuel School на юго-западе Лондона, Нэвин влюбился в свою учительницу математики. В 1992 году она родила ему сынаНэвин Эндрюс родился в Лондоне, Англия, в семье выходцев из индийского штата Керала. Его мать Нирмала — психолог, а отец Стэнли — бизнесмен. Нэвин вырос в Вандсворте в Южном Лондоне и воспитывался, по его словам, «в ежовых рукавицах». В 16 лет, учась в школе Emanuel School на юго-западе Лондона, Нэвин влюбился в свою учительницу математики. В 1992 году она родила ему сына Джайсала.

Фактически карьера Нэвина Эндрюса началась, когда он поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра. Он попал на один курс с актёрами Эваном Макгрегором и Дэвидом Тьюлисом. Обучение окупилось, когда Нэвин получил роль в фильме Ханифа Куреши «Лондон убивает меня » (1991). Наиболее известные роли Эндрюса — лейтенант Кип Синх в «Английском пациенте» (1996) и Саид Джарра в телесериале «Остаться в живых» (2004 — настоящее время). В 2006 году журнал People назвал актера одним из самых красивых людей в мире.

Нэвин Эндрюс встречается с актрисой Барбарой Херши, которая старше его на 21 год. Они живут в Лос-Анджелесе. Пара ненадолго рассталась в 2005 году, и за это время у актёра от другой женщины появился второй сын, Нэвин Джошуа. Позже Эндрюс и Херши снова стали встречаться.
Нэвин признаётся, что в середине 90-х годов он страдал от алкоголизма и в течение двух лет был наркозависим. Кроме актёрства, Эндрюс играет на гитаре и поёт.