Кевин Костнер
Родился Кевин Костнер в Линвуде, штат Калифорния, 18 января 1955 года. Работа отца Кевина предполагала многочисленные переезды всего семейства, в связи с чем Кевин сменил несколько школ.Родился Кевин Костнер в Линвуде, штат Калифорния, 18 января 1955 года. Работа отца Кевина предполагала многочисленные переезды всего семейства, в связи с чем Кевин сменил несколько школ.

Окончив школу в 1973 году, Кевин поступает на факультет маркетинга в Государственный Университет в Фулетоне, в ходе обучения в котором становится участником студенческого театрального общества. Обучение в университете Костнер совмещает с уроками актерского мастерства, которые берет пять раз в неделю по ночам. Получив диплом в 1978 году, Кевин женится на Синди Сильва.

В 1987 году вместе с ролями в картинах «Неприкасаемые» и «Нет выхода» к Костнеру приходит и первая известность. Две следующие работы, в фильмах «Дархэмские быки» (1988) и «Поле чудес» (1989) приносят актеру еще больший успех. Кассовый успех этих картин позволяет Кевину собрать сумму денег необходимую для его дебюта в качестве режиссера.

«Танцы с волками» — первая работа Кевина Костнера режиссера, выходит на экраны в 1990 году, главную роль в картине Кевин исполнил самостоятельно. Фильм становится одним из кинохитов года, получает теплые отзывы зрителей и критиков, и немало наград, в числе которых «Оскар» в номинации «лучший фильм года» и «лучший режиссер». Эта картина приносит актеру мировую известность и статус одного из лучших голливудских актеров.

После провалившегося в прокате «Робин Гуда: Принца воров» (1991), Кевин сполна реабилитируется в фильме «Телохранитель» (1992), где его партнершей по съемочной площадке становится известная певица Уитни Хьюстон. Спродюсированный Кевином фильм становится кассовым суперхитом того года, а песня «And I will always love you» надолго оккупирует вершины мировых хит-парадов. Полная версия саундтрека к фильму несколько лет удерживает статут самого продаваемого за всю историю кинематографа, вплоть до появления в продаже еще более успешного саундтрека, к кинофильму «Титаник».

К сожалению, белая полоса для Кевина на этом заканчивается, и начинаются серьезные проблемы не только в карьере, но и в личной жизни. В 1994 году он разводится со своей женой Синди Силвой, с которой они прожили вместе более 16 лет, воспитывая двух дочерей и сына. Проваливаются в прокате и вышедшие приблизительно в это же время картины с участием актера: «Уайт Эрп» (1994) и «Война» (2004).

Однако самой большой неудачей этого периода для Костнера становится оглушительный провал картины «Водный Мир» (1994) в которой он вновь возвращается к продюсированию и режиссуре. Повествующая об ужасных последствиях глобального потепления лента с Кевином в главой роли, имела фантастически огромный для тех лет бюджет, приблизительно 180 миллионов долларов. Однако ни в первый и ни в последний раз гигантский бюджет картины не впечатляет зрителя. Оглушительный провал в прокате приносит кинокомпании серьезные убытки, что соответствующим образом сказывается на репутации Костнера.

С тех пор Кевин срежиссировал еще две картины: провалившегося «Почтальона» (1997) и весьма неплохой «Открытый простор» (2003). Из более чем десятка картин с участием Кевина Костнера актера относительно успешными оказываются лишь две: «3000 миль до Грэйсленда» (2001) и «Кто вы, мистер Брукс?» (2007). На март 2009-го намечен выход еще одной картины — мистической драмы «Проклятая», в которой Костнер сыграет отца, пытающего спасти от страшного проклятия собственную дочь.