Хоть второй сезон сериала «Ходячие мертвецы» (The Wаlking Dead) и был подвержен критике по причине слишком медленного развития сюжета, третий сезон обещает не вызывать тех же нареканий. Прошлая часть был полна событий, поэтому наша команда приводит для поклонников сериала интервью с Робертом Киркманом – автором серии комиксов и по совместительству исполнительным продюсером сериала, данное IGN TV.

Роберт Киркман - продюсер Ходячих мертвецовIGN: Мне нравится, как вы сталкиваете лбами Рика и Губернатора. Вы определенно повышаете ставки, делая упор на такую конфронтацию. Обещает ли быть напряженным финал, в особенности под влиянием событий из последнего эпизода?

Роберт Киркман: Я думаю, важно понять, что нападение Губернатора было демонстрацией своих возможностей и сил. Стреляя в воздух, он стремился прежде всего запугать противников и показать, что он никого не боится. Губернатор задал тон предстоящему конфликту, сделал шаг навстречу к масштабной войне. Это был своего рода тест. Если кто-то продолжает думать, что это было серьезное нападение – ему стоит подождать.

IGN: Ой-ой! Это звучит зловеще.

Роберт Киркман: (Смеется)

IGN: Перед атакой я так наслаждался сладкими моментами сотрудничества между Хершеллом и Риком. Хершелл прошел через то же, что и Рик – в плане потери жены. Думаю, он понимает Рика больше, чем какие-либо другие члены группы. Будут ли как-то развиваться эти отношения в следующих эпизодах?

Роберт Киркман: Да. После событий на ферме между этими героями возникла крепкая связь. Рик поддерживал Хершелла, выступая против Шейна, стремясь уладить конфликт и заставить группу сплотиться. Рик и Хершелл понимают друг друга и прошли вместе через многое – в том числе и значимую перестрелку в баре. Хершелл знает, каково потерять жену, и очень обеспокоен тем, что происходит сейчас с Риком и как это может повлиять на всю группу. Думаю, Хершелл относится к Рику с большей симпатией, чем остальные.

IGN: Мне также интересно, как группа отреагирует на вновь появившегося в тюрьме Мерла. Как вы думаете, оказание помощи в сопротивлении Губернатору сможет перевесить всеобщую ненависть?

Роберт Киркман: Мерл был хорошим бойцом в Вудбери. Он хорошо знает, на что способен Губернатор. Со стороны последнего было большой ошибкой настроить Мерла против себя. А что, если все это – заранее спланированные действия Губернатора? Мы на это еще посмотрим.

IGN: Депрессия Рика, кажется, вызвала некоторые изменения в группе. Мы видим, что позиция лидера вакантна и многие пытаются примерить на себя роль Рика – ведь война с Губернатором не за горами. Например, Гленн сейчас на высоте. Может, он поторопился с принятием на себя роли главаря? Удивит ли нас кто-нибудь еще из группы?

Роберт Киркман: Я бы посоветовал присмотреться к Кэрол – с ней в последнее время происходят удивительные вещи. Это очень интересное время для всей группы. Хершелл и Гленн активно пытаются руководить остальными, пока Рик постепенно теряет рассудок. Это будет продолжаться. Могу сказать, что остальные персонажи тоже удивят вас.

IGN: Кажется вы, ребята, в конечном итоге заставите Андреа выбирать между Риком и Губернатором. Как вы думаете, к какой стороне она больше склоняется после всего, что с ней случилось?

Роберт Киркман: Думаю, что она сейчас прежде всего думает о безопасности в Вудбери. Андреа полюбила это сообщество даже больше самого Губернатора, основавшего его. Она начинает понимать, что происходит с Губернатором, и ее это тревожит. Возможно, она попытается выяснить, как с этим бороться. В то же время Андреа не может отказаться от Вудбери, зная, что там есть хорошие люди.

IGN: В последнем эпизоде был интересный момент, связанный с Дэрилом и Мерлом – спасение семьи на мосту. Полагаю, что мы вряд ли снова увидим что-то подобное. Мне нравится мысль о том, чтобы показать кого-то помимо главных героев. Будет ли больше таких сцен в следующих сериях сезона? Или действие будет сосредоточено исключительно на конфликте с Губернатором?

Роберт Киркман: Мы всегда с осторожностью относились к освещению жизни других персонажей, иначе это будет просто очередной фильм про конец света. Однако, конечно, важно не упускать такие моменты – ведь мы повествуем о небольшой группе, пытающейся выжить в целом мире. Вполне естественно, что в нем есть и другие люди и у них те же цели. Такие семьи будут эпизодически появляться на шоу, но их приключения не будут касаться наших главных героев и мы их не увидим.

IGN: Можно ли ожидать в следующем эпизоде возмездия со стороны главных героев из тюрьмы к жителям Вудбери?

Роберт Киркман: Думаю, что страсти будут накаляться в течение всего сезона. Мы постепенно движемся к драматическому заключению. Не могу сказать, когда именно оно будет. Это десятый эпизод, а всего их шестнадцать. Осталось их, значит… Я не очень силен в математике, но для развития сюжета и приключений еще есть достаточно времени.

и кино..