Ольга Куриленко - девушка БондаГероиня нашего сегодняшнего интервью из тех девушек, которые строят превосходную карьеру, обладают потрясающей внешностью и способны поддержать разговор практически на любою тему. Что уместить все её способности в один образ, достаточно обратиться к кинематографической карьере актрисы. Она — девушка Бонда и этому статусу соответствует даже в реальной жизни. Но предметом беседы с журналистом станет совершенно другой фильм, премьера которого в России намечена на 5-го мая 2016 года. Речь идёт о трогательной мелодраме «Двое во вселенной» (La corrispondenza), созданной итальянскими киноделами.

Журналист: Вам все время приходилось действовать в одиночку. Каково это: трудно, невозможно, сложно, прекрасно? Каким был ваш опыт?

Ольга. К.: Это… интересно. В одиночку или нет, самое главное для меня – это опыт, я прочитала сценарий и сразу же им заинтересовалась. Это другое, это развивает и помогает открыть персонажа с другой стороны, и мне понравилось. И Джузеппе всегда был там, наставлял меня, и это было замечательно. Совместная работа была очень интенсивной, только я и Джузеппе. Когда работает слишком много людей, это мешает. В европейском кино работают маленькой командой. И мне это по-настоящему нравится.

Журналист: Вы смогли прочувствовать европейский дух Джузеппе Торнаторе?

Ольга. К.: Абсолютно. Это, безусловно, очень европейское кино, и, конечно же, Джузеппе говорил со мной на итальянском все это время, так что в конце концов я тоже заговорила на итальянском и понимала все на съемочной площадке. Мне нравится создавать европейское кино, и мне очень повезло, что у меня есть такая возможность. Я начинала работать во Франции и хотела бы больше работать здесь, может быть, даже в Италии. Посмотрим.

Журналист: Актриса – что вам больше всего нравится в это профессии?

Ольга. К.: Исследование, получение новой информации. Узнаешь много новых вещей и пытаешься выразить их. Вы как будто натягиваете на себя кожу другого человека, и каждый раз попадаются разные персонажи, и приходится играть абсолютно разные эмоции. Иногда проходите через такие чувства, которые никогда не испытывали, просто потому что не было такой возможности в жизни. Внезапно появляется множеством ярких красок, и вместо того, чтобы прожить только свою жизнь, у вас появляется доступ к массе других. Чем больше я узнаю о других людях, тем больше я разбираюсь в себе и учусь. Это странно… очень странно.

Журналист: Что вам удалось узнать от Эми?

la-corrispondenza-ОЛьга КуриленкоОльга. К.: Фильм заставил меня задуматься о теме любви: о ее бессмертии, бессмертии чувств, их силе. Можете себе представить, как долго может оставаться это чувство? Я думаю, что узнала, что настоящая любовь бессмертна независимо от того, сколько препятствий придется пройти. Я также узнала, правда из собственного опыта, даже когда любовь доставляет вам боль, и иногда становится так трудно и тяжело кого-то любить, и хочется отпустить… а ты не можешь. Потому что любовь это не то, чем ты можешь управлять, нельзя просто так включить и выключить ее. Независимо от того, сколько страданий она кому-то приносит, чувства не угасают. К сожалению, это заставляет вас страдать, и вы ничего не можете с этим поделать. Я думаю, что это самое сильное чувство. Есть некоторые эмоции, которые мы можем контролировать, есть же, например, управление гневом. Но я ничего не слышала об управлении любовью. Можно делать вид, что все под контролем, но, на самом деле, внутри все разрывается на кусочки.