realinie pacani sitkom rossia2015 год – пора для многочисленных глобальных свершений. В мире происходит много разнообразных событий, но нам бы хотелось обратить внимание нв Пермь, куда возвращаются самые «пацанские» жители города — герои сериала «Реальные пацаны».  Но неужели один из самых популярных отечественных ситкомов подошёл к концу? А может это всего лишь пиар-ход или необходимость провести съемки на месте? Ведь действие последних сезонов происходило в Москве. Разобраться в ходе мыслей обычных пермских ребят вызвался Владимир Селиванов, исполнивший роль Вована в самом «пацанском» проекте ТНТ.

Вопросы нашего корреспондента выделены жирным шрифтом.

  • Добрый день, Владимир… Или всё же Вован?

Здравствуйте! (смеётся) Вы знаете, оба этих имени для меня сейчас словно родные. Думаю, что не обману, если скажу, что в последнее время меня только Вованом и называют — коллеги на съемочной площадке, зрители на улице, уже даже знакомые начинают забывать моё настоящее имя. Что и говорить — даже за малый успех приходится многим жертвовать.

  • Успех сериала «Реальные пацаны» малым точно не назвать! Посещали ли вас раньше мысли, что вы будете популярным артистом, узнаваемым лицом?

5XJ7oxP0__k— Думаю, что постепенно все и должно было к этому свестись. Всякий период моей жизни отмечен теми или иными свершениями. В школьные годы это была мечта участвовать в КВН и одержать верх над другими командами в Высшей лиге. В первый раз я попал на игру, став студентом. Удалось приобщиться ко всему лично, потом – первая игра. Это стало «микродостижением» на пути к большей цели. Впоследствии, когда мы запускали «Реальных пацанов» в Перми, начался взлет в «Comedy Club» — в то время мы были приглашены в Москву, где нам удалось завести знакомство с Гариком Харламовым и другими авторитетами… Бывали и неудачные моменты. Пришлись они как раз на кризисные годы, я не имел средств для оплаты съемной квартиры в Перми. Но я не терял расположения духа и не относился к невезению как к чему-то непредвиденному. По всей видимости, тут сложилось несколько факторов: как и везение, так и то, что в моих силах было стать тем, кто я есть на сегодняшний день.

  • По всей видимости, в Перми вы были и остаетесь одним из популярнейших жителей. Наверное, ваша популярность играла вам на руку… А как с этим дела обстоят в Москве?

— Извлечь выгоду из своей славы получалось в Перми. В Москве же, если окружающие признают меня – в такси, например – обычно накручивают цену. И непременно фотография на память!

  • Сложно ли вас вывести из терпения?

— Безумно злит бесцеремонность и наглость! Иногда отказываюсь от фото, и тут же опять начинают упрашивать. Я самый обычный человек, и бывает, отказываю: из-за неважного расположения духа, высокой загруженности делами… Основания бывают различными… Однажды на выступлении отказал парню в фото. Сделав пару шагов в сторону, он попросил друга помочь и в один миг подпрыгнул ко мне, а его товарищ нас сфотографировал… И вот что с такими людьми делать?

  • Мечтаете воплотить в жизнь драматического героя?

— Несомненно! Моя девушка – еще до момента нашего знакомства – признавалась, что бывало, пускала слезу над Вованом из «Реальных пацанов». В нелегкие для него моменты. В определенной мере и персонаж Вована дает возможность для драматичной игры. Испытал бы свои силы и в других история с большим удовлетворением. О какой-то определенной роли не мечтаю. С радостью принял бы участие в остросюжетной или киноленте на историческую тему. Горько это признавать, но боевики которые снимают в России, не получается назвать лидерами проката, да и я не собираюсь принимать участие в откровенно коммерческом проекте.

  • Вы счастливый человек?

0_4f1c0_9adee371_L— Нет. Никогда не поверю тому, кто скажет, что он абсолютно счастлив. Что для меня счастье? Определенного ответа у меня нет. Может, это от того, что я человек перегибов, стоит быть более уравновешенным. Или жизнерадостный и довольный жизнью, или окунаюсь в непостижимую тоску. Начать заниматься йогой? Не знаю, где найти счастье в этом мире. Уверен, что был бы не менее счастливым, даже будучи менее успешным. Просто отношусь к окружающему меня миру с максимальным спокойствием.

  • Владимир, откуда берете вдохновение?

— Из окружающей меня жизни. Это постоянный поиск, переоценка личных качеств. Становлюсь более вальяжным, неторопливым, местами высокомерным. Постоянно борюсь с этими чертами характера. Нахожу в этом свой интерес – стараюсь взять себя в руки, отыскивать свежие ходы и в актерском мастерстве, и в своем поведении. Все свои движения в кадре пытаюсь обосновать внутри себя. Наполняю своего персонажа своими мыслями, придаю ему органичности. В определенной мере это и есть вдохновение.

Тяжело, спустя три года и более, чем 120 серий искать свежие нотки в образе. Часто слышу от режиссера: «Сказал очень умно, не так как Вован. Вернись к тому образу». Зрители любят эти образы, а уж наша задача искать их пути развития, не выходя за грани своей роли.

  • Совсем скоро на экраны страны выйдет новый 9 сезон сериала. Можете порадовать поклонников какими-нибудь подробностями?

vladimir_selivanov_mi_voobshe_krutie_realnie_patsani_ost_2012— Увы, нет! Мы только-только вышли на пост-продакшн и разглашение подробной информации о сюжете, либо приключениях главных героев могут выйти мне боком. Одно могу сказать наверняка — станет ещё интереснее и «драйвовее». А Коляну придется наконец определяться с тем, чего именно он хочет от жизни.

  • Вы обладаете большим опытом общения с прессой. Переживаете перед интервью?

— Нет. Лень уже! Но мы с вами прекрасно поболтали сегодня.

Вот такой он, самый обычный Вован, который даже за пределами периметра съемочной площадки остаётся человеком добросердечным, внимательным к окружающим и, разумеется, обладающий взрывным характером, который является магнитом для самого разного рода курьёзов!

Вопросы задавал: Андрей Сословский