Хью Джекман: В интервью ресурсу LA Times Хью Джекман рассказал о возвращении к роли Росомахи в новом проекте Даррена Аронофски.

Хью Джекман: В интервью ресурсу LA Times Хью Джекман рассказал о возвращении к роли Росомахи в новом проекте Даррена Аронофски.


Помнится, летом 2009 года Вы высказывали надежды сняться в фильме, основанном на мини сериях Wolverine (1982) Криса Клермона и Фрэнка Миллера, действие которых происходит в Японии. А теперь настал тот час, когда Вы этим и занимаетесь под руководством режиссера Даррена Аронофски. Вероятно, Вы очень волнуетесь.

«О, да, мое сердце колотится в бешенном ритме. У меня такое ощущение, что, планеты расположились в правильном порядке, и фильм получится что надо. Наконец-то у нас есть герой, соответствующий мифологии вселенной Marvel, ведь в то время, когда началась работа над фильмом «Люди Икс», я слонялся то там, то сям, читая комиксы и пытаясь найти нужный образ. До того, как мне предложили роль Логана, я не прочел ни одного из них. Я помню, как говорил тогда продюсеру Лоурен Шулер Доннер: «Лоурен, я не знаю как Вам, но мне очень понравилась эта японская история. Она гениальна». И мы время от времени возвращались к этому разговору. Я даже хотел воплотить этот сюжет в третьем фильме о Людях Икс, но потом мы решили, что сперва надо выяснить, кем же изначально был Логан, что мы и сделали в четвертой части «Люди Икс: Начало. Росомаха». И теперь лично для меня наступило время десерта с вишенкой наверху в виде Даррена Аронофски. Мне нравится его энтузиазм и взгляд на новый проект. Заметьте, это не сиквел, это самостоятельное произведение, и, я думаю, зрители впоследствии признают его лучшим среди всех остальных».

Да, лучше бы Ваши слова оказались правдой. Ведь с таким богатым материалом, режиссером «Черного лебедя» и «Рестлера», не говоря уже о Кристофере МакКуорри, чьему перу принадлежит сценарий к триллеру «Подозрительные лица», ожидания от проекта очень велики.

«Вы правы, и сценарий Криса МакКуорри феноменальный. Я где-то читал, что МакКуорри написал сценарий к «Подозрительным лицам» за 15 дней. Что касается сценария к «X-Men Origins: Wolverine 2», Крис сказал мне: «Я знал, чего хотел, поэтому все получилось довольно легко». В общем, он проделал потрясающую работу, да и с Дарреном все происходит интересно. Я, как никто другой, с нетерпением жду, что же у нас получится. Знаю, на нас возлагают большие надежды. Ожидания, конечно, высоки, но Даррен – один из величайших режиссеров. Я работал с ним над «Фонтаном» и с первой же секунды знал, что он будет снимать крутые фильмы. Я давно ждал случая поработать с ним еще раз, и теперь это время настало. Да, я не просто волнуюсь, я трепещу!»

Вы снова вернетесь к той жесткой диете, когда Вам приходилось съедать по целому цыпленку, чтобы нарастить мышечную массу?

«Я уже на диете, приятель: 6 тысяч калорий в день, жесть».

Сколько Вы сейчас весите?

«Примерно, 95 кг».

Ничего себе, на этот раз Вы будете крупнее? В последнем проекте Вы весили около 86 кг.

«Верно, что-то вроде того. Не знаю, о чем мне можно говорить, а о чем нужно молчать, но Даррен сказал мне по поводу моей физической формы в «Людях Икс: Начало. Росомаха» следующее: «Слушай, ты выглядел круто, но ты такой высокий, что в своих длиннющих штанах похож на Клинта Иствуда, а не на Росомаху». Он сказал, что Росомаха в комиксе очень мощный, коренастый, приземистый и плотный герой. Поэтому Даррен хотел, чтобы я набрал больший вес. Мы вплотную займемся работой, когда Даррен закончит со всеми «великосветскими» мероприятиями».

Это интересно, потому что в комиксах, действительно, Росомаха довольно невысокий, как бы сжатый в пружину и готовый в одну секунду распрямиться персонаж, который, к тому же, довольно внушительных размеров. Он похож, если так можно сказать, на мерзкого бульдога супергероев.

«Да, он грузный и коренастый, и в этом его мощь. Я всегда в таких случаях вспоминаю Майка Тайсона в начале его карьеры. Иногда он был ниже противника на целый фут, но побеждал за счет крепкого телосложения. Настоящая мощь. Вы сказали, бульдог, это точно. Этого я и добиваюсь, и если со мной случится обширный инфаркт, что ж, вы всем расскажете о том, через что мне пришлось пройти».

Ну, помрете, не беда, — в наши дни широко используют технологии CGI.

«Точно, просто возьмут четыре фильма и ту церемонию «Оскара», которую я проводил пару лет назад, затем все скомпонуют, и – готово».

© kinonews.ru