Любовь и страсть, обман и предательство, интриги и заговоры – невероятный микс чувств, шквал впечатлений, взрыв эмоций. Интригующая подача исторических фактов, максимально достоверных событий Золотого века Османской империи на фоне захватывающего сюжета, восхитительной игры актеров, красоты и продуманности костюмов, великолепия пейзажей, богатства декораций и волшебной музыки.

В основе фильма — времена правления Сулеймана Великолепного, его любовь к украинской красавице, урожденной Александры Лисовской, дочери священника, принявшей мусульманство ради любимого, и сумевшей достичь вершин власти.

Девушка была захвачена в плен, отвезена в Стамбул и подарена визирем Ибрагимом-пашой султану. Вначале – красавица-наложница стала большой любовью султана, который посвящал ей свои любовные стихи, ибо султан Сулейман был поэтом и писал под псевдонимом Муххибби. За острый язык и заливистый смех он дал девушке имя Хюррем — «та, которая смеется».

Хюррем оказалась не только желанной женщиной, искусной любовницей, но интересной, умной собеседницей, равно как и превосходной интриганкой. Чтобы укрепить свою власть в султанате она прибегала к самым жестоким методам, устраняя всех, кто мог помешать ей в достижении цели.


Сериал «Великолепный век» представляет Хюррем, как мусульманскую леди Макбет, но, несомненно, одно: из многочисленных жен тридцати шести турецких султанов никто не смог достичь такой степени влияния в Стамбуле, как эта девушка из прикарпатского городка.

Вдохновением для создания сериала послужили исторические романы и множество средневековых документов о временах правления великого султана империи Османов — Сулеймана Великолепного.

Не покидает ощущение, будто зритель сам находится среди этого великолепия, переживает, страдает и радуется вместе с героями.